Kerja sama Guru Bimbingan Konseling dan Orang tua wali murid

Senin, 4 September 2023. Bapak Adip masrukan selaku guru Bimbingan konseling di MAS Ma’arif alfalah memanggil wali murid dari beberapa siswa/i kelas XI. Hal ini dilakukan atas bentuk penindaklanjutan terhadap siswa/siswi yang kurang disiplin.

Ketidakdisiplinan yang dominan dilakukan oleh siswa MAS Ma’arif Alfalah adalah membolos dan permasalahan absensi siswa tanpa keterangan yang jelas.

Dari pertemuan antara BK MAS Alfalah dan orang tua wali murid ini diharapkan untuk kedepannya, wali murid bisa lebih peka lagi terhadap jam pelajaran anak mereka. mulai dari jam masuk sekolah sampai jam berapa anak mereka pulang sekolah.

Salah satu bentuk kerjasama antara BK dan wali murid yaitu dengan memanfaatkan grup whatsapp. Wali murid, BK, dan Wali kelas akan tergabung dalam satu grup. diharapkan dari hal tersebut orang tua akan lebih paham mengenai jam sekolah anak mereka.

Acara hari ini ditutup dengan prosesi sungkem siswa/siswi kepada orang tua/wali murid mereka. Sungkem kepada orangtua diharapkan bisa lebih menyadarkan siswa/siswi untuk lebih aktif dalam menempuh pendidikan di MAS Maarif Alfalah

TERIMA KASIH.