Pelaksaan Upacara Bendera 17 Agustus 2023

Kamis, 17 Agustus 2023, Upacara  Bendera 17 Agustus 2023 HUT RI Ke-78 tingkat Desa Grogol berlangsung sukses, Upacara dimulai pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai diLapangan Desa Grogol dan penuh semangat. Peserta Upacara dihadiri oleh Kepala Desa, TP PKK Desa Badau, siswa-siswi SD,SMP,MTs,SMA,dan MA , Anggota Pramuka, serta para tamu undangan lainnya.

Pelaksaan Upacara Bendera kali ini menjadi sangat istimewa bagi MA Ma’arif Alfalah karena sejumlah 35 siswa/siswi nya diberi kepercayaan untuk menjadi PASKIBRAKA. selama kurang lebih 2 minggu siswa/i melakukan pelatihan, dan alhamdulillah saat prosesi Upacara Bendera 17 Agustus 2023 HUT RI 78 mereka sukses mengemban amanah sebagai PASKIBRAKA.

Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT RI ke-78 tingkat Desa Grogol berlangsung lancar dan hikmat. Seluruh peserta upacara terlihat penuh perhatian dan fokus mengikuti setiap rangkaian kegiatan upacara, tak terkecuali masyarakat yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral ini.

Di hari kemerdekaan yang ke-78 ini, tentunya Indonesia semakin dewasa dan semakin maju dari tahun sebelumnya.Selain itu, dalam peringatan HUT RI ke 78 ini kita harus meneladani perjuangan pendahulu kita, karena berkat mereka kita bisa Merdeka hingga saat ini.