SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN 1444 H

Madrasah Aliyah Ma’arif Al-falah Grogol menyambut Ramadhan 1444 H. melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh siswa-siswi madrasah kelas XI

Dalam sambutannya, Kepala Madrsah, mengungkapkan, “kegiatan pengabdian ini mengambarkan ciri khas dari madrasah, inilah yang membedakan kita dengan sekolah umum. Olehnya itu, bagaimana kita terus melakukan pembinaan akhlak dan membentuk karakter yang religius pada anak didik kita.”

Selain itu, kepala madrasah juga menjelaskan tentang empat hal ciri generasi muda islam yang berkualitas yakni pertama, beriman dan betaqwa kepada Allah SWT, kedua, memiliki pengetahuan, ketiga, memiliki akhlakulkarimah yang baik, dan yang keempat, sehat jasmani dan rohani.

Kegiatan ini dilaksanakan selama bulan ramadhan 1444H, di harapkan dari terlaksananya kegiatan siswa/i yang sudah terjun langsung di masyarakat bisa terbiasa hidup sosial bermasyarakat.

Mari kita sambut bulan suci ramadhan kali ini dengan doa dari Syekh Ibnu Hajar al-Haitami Ithafu Ahlil Islam bi Khushushiyyatish Shiyam (109).

اللَّهُ أَكْبَرُ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ العَظِيْمِ، اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ خَيْرَ هَذَا الشَّهْرِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ الْقَدَرِ، وَمِنْ شَرِّ الْمحَشْرِ

Bacaan latin: Allāhu akbaru, lā haula wa lā quwwata illā billāhil ‘aliyyil ‘azhīmi. Allāhumma innī as’aluka khaira hādzas syahri, wa a’ūdzu bika min syarril qadari, wa min syarril mahsyari.

Artinya: “Allah maha besar. Tiada daya dan upaya kecuali berkat pertolongan Allah yang maha agung. Aku memohon kepada-Mu kebaikan bulan ini (Ramadhan). Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan takdir dan keburukan mahsyar.”

Aamiin